hochu_viyti (hochu_viyti) wrote,
hochu_viyti
hochu_viyti


Как и у всякого человека, соприкоснувшегося с удивительным миром необыкновенных книг Анастасии Новых, во мне также всколыхнулось множество чувств. Не буду разбирать их каждое в отдельности, но отмечу, что кроме чувства глубинной радости, что наконец-то нашёл то, что искал всю жизнь, а также чувства сопричастности к чему-то родному и позабытому, возникло еще и чувство творить Добро.

Как и у многих, кто окунулся в бездонный океан Мудрости этих книг, и во мне росло это внутреннее чувство  - потребность отдавать, и постепенно заполняло всего меня, шаг за шагом отвоёвывая позиции у эгоизма. Я намеренно употребил слово чувство, потому что оно действительно таковым и являлось. Оно становилось внутренней необходимостью, одним из важнейших факторов, определяющих внутренний покой. Иными словами, если я не делал что-то полезное, не творил Добра, причём неважно где и как, я начинал ощущать внутренний дискомфорт. И это при всём при том, что и до прочтения книг Анастасии Новых не был особо злым, и по возможности всегда пытался помочь ближнему. Впрочем, тогда это всё же во многом определялось велением эго, нежели чувством сопричастности.

Но именно после соприкосновения с Истиной Исконных Знаний, творить Добро стало внутренней насущной необходимостью!

Итак, для себя я осознал: чтобы избавиться от этого внутреннего дискомфорта, важно ежедневно стремиться сделать как можно больше полезных, добрых дел. Тот дискомфорт словесно можно выразить приблизительно так: «Чего это ты тут расселся, когда весь мир настолько нуждается в Добре, в Любви? Разве для этого тебе Даны Исконные Знания, чтобы ты, рассевшись на диване в позе Лотоса, считал себя классным чуваком, что вот, мол,“отметодил”, значит можно 5 ставить в дневнике и спокойно засыпать?» Приблизительно вот такими словами я пытался аргументировать своему животному началу его явное нежелание делать что-то реальное на благо людей. Оно отговаривало меня словами: «Ты еще не готов! Тебе вначале следует в совершенстве овладеть собой, нужно самому стать скалой, чтоб потом делать что-то реальное. Подожди, не спеши. Если ты сам не будешь Человеком, как ты сможешь призывать к этому других?»

Шло время, ни Мастером, ни скалой я не становился, а зло тем временем делало свою часть работы изо дня в день, без отпусков и выходных, планомерно и регулярно. Моё же сознание убаюкивало меня сладкими мечтами: «Вот стану я безупречным, убью дракона в себе  -  и начну тогда по полной изничтожать тьму и распространять Свет».

Но в один прекрасный момент я, наконец, догадался спросить у своего сознания: «А что или кто во мне мешает совместить эти два направления, вернее даже соединить? Почему я не могу работать над собой и одновременно с этим распространять Свет Исконных Знаний? Кто во мне так ловко и аргументировано отговаривает меня и встаёт на дыбы всякий раз, когда появляется какая-то идея распространения Знаний?»

Попробую передать наш диалог.

Животное начало:

Тайнодействие мыслей

- А, ну…это…ну ты же не сможешь так качественно распространять, пока ты сам не будешь просветлённым. Понимаешь, это будет не так эффективно.

Духовное начало:

- А я начну распространять вот таким, какой я есть здесь и сейчас. Не будет так качественно, согласен. Но пусть уже будет хоть как-то, чем вообще никак.

Ж.н.:

- Но как? Ты ведь распространяешь в интернете, в Контакте лайки ставишь, и даже комменты пишешь, всем друзьям вот написал и рассказал о книгах.

Д.н.:

- Теперь я уличил тебя, твоё тайнодействие, ты намеренно успокаиваешь меня, чтобы удовлетворившись этими незначительными деяниями, я не стремился к большему. Да, безусловно, это тоже полезный род деятельности. Но разве это  сопоставимо с уровнем значимости Исконных Знаний для будущего всей цивилизации?

И тогда животное окончательно замолчало.

И я осознал в тот момент, что масштаб той огромной значимости Исконных Знаний настолько велик, что, чтобы я ни делал, всё будет ничтожным. Точнее, мизерным. Проще говоря, вот 7 миллиардов и несколько сотен тысяч тех, кто уже узнал (это было несколько лет назад), среди них и я. Так вот, сколько нам надо трудиться, чтобы у остальных 7-ми миллиардов был реальный шанс, чтобы они среди всего этого шума, суеты услышали бы Слово Истины? Я понял тогда, что я обязан ради себя самого истинного, своих близких, друзей, всех людей трудиться ровно столько, сколько мне велит Совесть. Чтоб каждый день, именно она, а не ум своей логикой, говорила мне: «Да, сегодня ты можешь уснуть спокойно. Сегодня ты сделал всё от тебя зависящее, сделал столько, сколько мог, и потому спи спокойно!»

Должен признаться, что и по сей день мне не всегда удаётся спокойно засыпать. Потому что не всякую ночь Совесть говорит мне, что сегодня (ты) я сделал достаточно, чтобы спокойно уснуть. Но я по-прежнему не сдаюсь. И верю -  время, когда это будет случаться каждую ночь,  -  непременно настанет.

А в тот период я решил, что кроме работы над собой (что, безусловно, самое важное), укрощения своего животного начала, встреч-занятий с друзьями и единомышленниками, работы в интернете, я буду делать ещё что-то в мире физическом.

Страны, в которых проживают Участники МОД АЛЛАТРАЧтобы не откладывать всё это дело в долгий ящик, потому как уже знал на своём опыте: чем больше будешь откладывать, тем дольше ты будешь делать это вновь и вновь. Так вот, я решил сразу начать действовать и сделать обыкновенные листовки на бумаге А4, ведь на то время ещё не существовало Координационного центра Международного общественного движения «АЛЛАТРА», не было такого количества идей для разнообразной печатной продукции, как сейчас, которую только и успевай что печатать и распространять. Так вот, повторюсь, всего этого еще не было, и потому просто на альбомном листе А4, на самом вверху листа нарисовал Знак АллатРа, аккуратно вычертил линейкой линии, в которые стал записывать своими словами тексты по типу: «Хочешь узнать скрываемую веками от тебя информацию? Хочешь узнать, как выйти из порочного круга? Почему от нас это скрывают веками? Что такое Душа и как её пробудить в себе? Освободись от пут в твоём сознании и стань свободным. Как достичь подлинной Свободы?» и так далее, и тому подобное. Помнится, возле спортивных учреждений они были такого рода: «Хочешь увеличить свою скорость? Хочешь узнать о феноменальных возможностях своего тела?» Но всегда в самом внизу листа шли адреса наших интернет-ресурсов, на которых заинтересовавшиеся могли бы узнать об Истинных ценностях из книг Анастасии Новых.

Итак, изготовив эти, как я их называл, Указатели (Указывающие дорогу к Истине), едва начав их расклеивать, я столкнулся с новым подвохом от животины. А именно, непосредственно в сам момент расклеивания оно начинало мне нашёптывать:

Ж.н:

- Вот, ты тут расклеиваешь, а люди смотрят, что они скажут? Будут думать, что ты рекламщик.

Или:

- Как ты, такой крутой парень, тут листочки всякие клеишь?

Или:

- Люди будут над тобой смеяться или ругаться.

И много всяких других гадостей, на которые так богато животное начало.

И тут я осознал, что открыл для себя ещё один замечательный инструмент работы над собой. Да, контроль мыслей, медитации, практики – это всё само собой разумеющееся! Но и чем же плох ещё один инструмент?

Этот момент, как впрочем и множество других, детально и чётко расписан в книге «АллатРа». Там ясно сказано, почему человек зависит и тяготится тем, что подумают о нём другие. Поэтому, перечитав этот момент, я быстро разбил в пух и прах все доводы и аргументы животного начала, добавив ему ещё и приблизительно таких слов:

«А мне все равно, что будут думать другие. Мне важно лишь то, что я буду думать о себе и что мне подсказывает моя совесть! В мире миллионы людей, занимающихся неприглядными и недостойными человека вещами, но они не стесняются. Почему же я, не делая ничего плохого, а только хорошее, рассказывая своему окружению, жителям города об Исконных Знаниях, должен стесняться? Кого и чего я должен стесняться или бояться?  И кто во мне стесняется, боится, ленится делать это?»

Тот, кто это делал во мне, молчал, не смея пикнуть и слова, будучи не в состоянии вылезти из-под монолитных доводов из книги «АллатРа» и моих скромных дополнений.

Добро - объединяет!Постепенно я начал добиваться и того, что почти каждый Указатель наклеивал в правильном состоянии Духа, а не в состоянии страха, тревоги, как это было вначале. Бывало, что старушки у подъездов ворчали, на что я всегда, неизменно с улыбкой, отвечал: «Если бы вы знали, как это важно для всех людей». И, стараясь внутренне никак не реагировать на негатив, я уходил.

Начал я, кстати, с бюветов, обклеив для начала тот, который был недалеко от моего тогдашнего места обитания. Тут еще необходимо с благодарностью отметить помощь моей девушки, которой было интересно вместе со мной всё это творить. Обычно один из нас держал Указатель, а другой в этот момент быстро обматывал прозрачным скотчем и обрезал лишнее ножницами. Кроме ножниц, скотча, клея ПВА и самих Указателей в пакете всегда была тряпочка или старая губка, чтобы вытирать пыльные места, так как на грязную поверхность плохо клеить.

А о помощи девушки я упомянул ещё и по другой причине. Тогда я почувствовал, что помощь и, как бы парадоксально это не звучало, отказ близких помогать в таких деяниях, укрепляет в намерении творить Добро и распространять Знания. Мы подолгу гуляли, совмещая полезное с полезным. Как нам известно из замечательной книги «Остеохондроз для профессионального пациента», ходьба, являясь естественным видом локомоции (передвижения) человека, весьма полезна для позвоночника и для всего организма в целом, а расклеивание указателей полезно моему Духовному началу и всему обществу. Так что, куда ни глянь – одна польза!

Постепенно мы перешли на автобусные остановки, доски объявлений, двери подъездов. Словом, везде, где была возможность среди всей этой рекламы и суеты, мы размещали маленькие указатели, ведущие к Истине. Очень многие из них висели долгое время, и я испытывал, порой, чувство искреннего удовлетворения, глядя как указатели, словно стойкие оловянные солдатики, несут службу, невзирая на погоду, дворников, время. Это был действительно замечательный опыт, который открыл мне многое и о собственном эгоизме, и о силе Духовного начала.

Затем этот опыт работы над собой и во благо общества мы с друзьями расширили, когда начали обклеивать появившимися наклейками с позитивной информацией телефонные будки, аппараты пополнения счета, окна в автобусах и вагонах метро, почтовые ящики, те же автобусные остановки. Кроме того, мы начали обходить автобусы дальних рейсов на автовокзале с добрыми, познавательными газетами («Умное хозяйство», «Пантелеймон»), а также другой печатной продукцией. Мы просто с улыбкой дарили эти газеты всем желающим. Иногда некоторые люди отворачивались с бурчанием, но мы неизменно возвращались из этих походов с пустыми руками и полными сердцами. Этот опыт ещё раз показал всем нам, что творя Добро искренне, неизменно встречаешь отклик в людях. Идущее из Души непременно резонирует и находит отклик в Душах.

Опираясь на полученный опыт, сегодня, когда  -  хвала Всевышнему  -  есть Координационный центр, и благодаря чему объединилось множество людей доброй воли и теперь есть много разнообразной продукции, повествующей о Свете, я при каждой удобной возможности стараюсь всюду оставлять лучики Света. Элементарно: даже когда иду в гости, я беру с собой какие-либо указатели, указывающие путь к Исконным Знаниям, расклеивая их в лифтах, подъездах. Если предстоит поездка на метро или автобусе, я всегда проверяю наличие наклеек. И в автомобиле у меня всегда есть разнообразная печатная продукция, дабы ни одна поездка не проходила даром. С чего бы это? А почему бы, направляясь куда-либо, не зажечь маленькие лучики Света? Ведь отовсюду человечеству навязывается негатив. Так почему не увеличивать присутствие Света! Разве не целесообразно, раз уж я еду, бросить еще одну капельку в Океан Общих Добрых Деяний? Ведь океан состоит из капель, и если каждый из нас будет об этом помнить, Свет Истины в скором времени осветит весь мир!

Эльчин Ахмедов,

участник МОД “АЛЛАТРА”

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments