hochu_viyti (hochu_viyti) wrote,
hochu_viyti
hochu_viyti

Так получается, что весь мир – это не более чем иллюзия?

– Совершенно верно.

– Но почему же мы тогда всё так реально ощущаем, можем потрогать, попробовать, то есть убедиться, используя органы чувств, что, к примеру, эта палка есть палка, а не пустота и иллюзия.

– Потому что наш мозг с рожденья настроен на частоту восприятия этой реальности. Но это не значит, что его возможности ограничены этой частотой. В нём заложены разные программы. И если изменить частоту восприятия, изменится и весь окружающий мир.

– То есть как? – не понял Николай Андреевич.

– Просто. Вот давайте рассмотрим, что есть такое головной мозг. В принципе, центральная нервная система является своеобразным передающе-принимающим «устройством» волн различного диапазона, с соответствующими частотными характеристиками. Как вы знаете, одним из важнейших элементов структурно-функциональной организации мозга являются нейроны и глиальные клетки, из которых построена ЦНС. Нейрон имеет отличительную от других клеток способность генерировать потенциал действия и передавать этот потенциал на большие расстояния. Эта особенная клетка представляет собой сложное устройство с несколькими состояниями (покой и ряд возбужденных на различных частотах состояний), что существенно увеличивает её информационную ёмкость. Информация о стимуле кодируется нервной клеткой в виде частоты потенциалов действия, усредненной за короткий промежуток времени. То есть в целом, работа мозга – это работа информационно-управляющего устройства, «языком» которого является частота. Следовательно, отражение сознательных и подсознательных процессов психики происходят на уровне частоты разряда нейронов. При изменении состояния сознания, к примеру, при тех же медитациях, духовных практиках, изменяется и частота импульсов, что влечёт за собой в целом изменение молекулярной структуры организма. То есть человек настраивается на совершенно другую частоту реальности и поэтому воспринимает этот мир всего лишь как низшую иллюзию… Есть такое выражение: «Когда у Мудреца спросили, что такое Жизнь, он ответил: “Посмешище для того, кто её испытал”». И это совершенно справедливый ответ.

Человек, погрязший в материи, закомплексованный в материальном мире мыслей, очень ограничен в своем восприятии. Судите сами. Он получает информацию об окружающем мире через свой мозг, находящийся с рождения на определенной частоте восприятия, которая свойственна животному началу. Следовательно этот мозг, как у любого другого животного, воспринимает информацию через органы чувств. И хотя человек окружен целым океаном электромагнитных колебаний, частот самых различных характеристик и параметров, он, получается, воспринимает лишь крошечную каплю из всего этого многообразия. Основная информация идёт у него по зрительному каналу, видимый участок спектра которого – это электромагнитные волны с длиной от 400 до 700 нанометров. Всё, что лежит за пределами этого спектра, человек не видит, следовательно в его мозге не находит отражения реальность, лежащая дальше этого диапазона. То же касается и звука, который человек слышит в диапазоне от 20 герц до 18 килогерц.

Из-за чего медитации, духовные практики всегда давались человечеству и, в принципе, никогда не были тайной? Потому что это открывало людям совершенно другой, настоящий мир Бога, а соответственно и новый виток созревания души.

Так что человек очень интересное существо, он рождается животным, но в течение одной жизни сила мысли может превратить его в Существо, приближенное к Богу. И самое поразительное то, что ему предоставлена свобода выбора в своем индивидуальном развитии… Сила мысли – это поистине уникальное создание Бога. Есть такое древнее выражение, написанное ещё на санскрите:

«Бог спит в минералах,

Просыпается в растениях,

Движется в животных

И … думает в человеке».

Отрывок из книги Сэнсэй 1, книгу можно скачать бесплатно в интернете.

Tags: иллюзия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments